Monday, April 30, 2012

rust dyed

первый опыт окраски был ну совершенно неудачным, завернув ржавые железки я вынесла их на несколько дней на улицу под дождь, потом посмотрев  на ржавые разводы прокипятила их в чае-кофе. Получилась тряпка которой  мыли пол последние 25лет. Причем пол мыли явно на вокзале на юге, где зимы мокрые и слякотные.

Ошибки были в том что ржавчину  я не закрепила и она спокойно выварилась при окраске чаем,
чай с кофе дал отвратительный цвет.

Решив изменить столь трудоемкий процесс с таким минус нулевым эффектом я решила сменить тактику, перечитав более тщательно рецепт окраски.
Исходя из пословицы - всё гениальное -просто, подвергла опросу знакомых и совместными усилиями объект был найден и передан мне  в постоянное пользование.

учитывая погубленные хлопок стопроцентов  белые тряпочки, я просто взяла   штанину от шорт смочив её в кислом растворе воды с уксусом завернула совенка в ткань, ткань в мешок, и положила в теплое место на два дня. После чего прополоскала с солью и высушила.
Подложив ткань простегала по рисунку . Немного подумав решила сделать глаза из пуговиц.
на меня смотрел совенок и он хотел , вернее, не хотел быть плоским. 
 И он не хотел быть ни открыткой, ни деталью панно. 
Он хотел быть сам!
Желание клиента, как вы знаете - закон!


В результате  у нас с ним получилось так:


Это первый мой опыт, но не первая вещь в этом роде в моем доме.
У меня есть от литовской подруги ,которая профи в окраске ржавчиной  несколько подарков, птичка, крепдешиновый шарфик и закладка для книги. 
Закладкой я заложила какой то журнал и  даже не буду пытаться найти, это бесполезно. Как только она попадет мне в руки сразу  опубликую..А вот все остальное  в кучке
хочу показать  какие разводы можно добиться от ржавчины при помощи соли, темные точки от крупинок чая, но это уже высший пилотаж, для меня непостижимый.

мне нравятся мои рыжики - они - солнечные.



А погода у нас отвратительная для весны
 весь апрель ,
 кроме дня Светлого Праздника Пасхи
 была промозгло- холодной, ураганно-дождливой.
Хотя сегодня с утра  выглянуло опять забытое солнце, и очень даже может быть я сфотографирую и покажу собранный в одеяло еще в марте мужской квилт.
 

Saturday, April 28, 2012

галстуки превращаются.....превращаются...(с)

 не люблю я шить ни кухонные принадлежности ,ни столовые нахлобучки. 
Несколько раз шила,  идет трудно, без удовольствия.
В этот раз я решила порезать галстуки.
Когда у меня нет никаких идей, а делать надо, так было первый раз в этом случае, то я оказывается всё пускаю на самотек. Куда вывезет. 
Порезала, сшила порезанное. Получились салфетки на стол, которого у меня нет.
Зато есть салфетки теперь, потому что самой мне они, как это ни странно, очень пришлись по душе.
 Выглядят респектабельно, солидно , даже богато.
Да и почему  бы им так не выглядеть? 
Все таки в галстуках ткани мало, но она стильная в своем роде.
Белые пятна на фото вовсе не белые а  серебристо-голубое очень текстурное, но сильно отливает при фотографировании. Создает определенный шарм , но на фото это просто  белые дыры.:(
78см х30см


34см х 50см

Thursday, April 19, 2012

кабошон и шок

хочу попробовать оплести  кабошон, нашла видеоурок и сразу впала в ступор
это мой голос, мои интонации , мой тембр, моя картавость...но  не мои руки, ногти и тем более лак на них.
Ну просто обалдеть!




не, акцент разный  , у меня нет украинского выговора, и не было никогда.


Sunday, April 15, 2012

Secret Sister

у меня   появилась "секретная сестра", правда она не знает что она мне сестра, так же как и незнаю я, кому прихожусь "сестрой". "своей сестре" учитывая её предпочтения я собираю пакетик-сюрприз. А кто то сейчас собирает мне. Я написала что не люблю пайетки , но забыла написать что люблю пауков.

А день был  солнечный , но с таким ледяным ветром, пробирающим до самого нутра, просто по сибирски холодно. И все же если смотреть из окна дома с включенным отоплением ,то очень радостный и прозрачный день! Чего небыло на прошлых выходных, было пасмурно и дождь, уже одно это говорит о том, что неправильная у католиков пасха.
С детства я усвоила  на Светлую Пасху всегда погода солнечная, радостная. И сколько живу вроде бы ни разу иначе и не было.
И празднуешь ты по христиански или символически - настроение тоже солнечное, светлое....легкое. И как в такой день из дома не выйти, хоть и ветер при 0 ?

Верочка мне прислала два набора по семь фантиков.Я вытащила  яйца,луковую шелуху и сварила их в ней.  Стала  оборачивать в фантики, и пожалела, такие они уже были готовые, что я поехала в магазин и прикупила еще яичек. поэтому у меня оказалось так много вареных яиц. В каждой партии по 14, одно выбраковывалось почему то, луковое я  уронила в раковину сливая воду и оно  треснуло, а  во второй партии на одно неудачно легла этикетка.
Так что у меня по 13 штук, как не крути, выходило. Брак сегодня отдала своим крысунам, пусть и у них будет праздник.


Tuesday, April 10, 2012

Зойка

мои животные позировать не умеют и не любят.
Вот если бы  фотографировала  квилт или еще что, то тут  в кадр обязательно надо влезть, но опять же какой нибудь интимной частью тела, портреты исключаются по определению.

Это Зойка. 



Я успела  сделать два кадра и все, лапы были спрятаны и вместо великовозростного девятилетнего котенка  наслаждающимся таким редким в эти дни солнечным лучем предстала  скучная поза  кошки обыкновенной.

Я же потихоньку достегиваю  "мужской" квилт собранный  давеча. И погода и настроение к этому располагают.

Tuesday, April 3, 2012

НЛО-2

удивительные вещи порой случаются с измерениями. 
Вчера я , из за похолодания  не  вышла на "уличные работы", так как стол у меня во дворе, "наметочный", в связи с тем что комнаты мои меньше чем те  одеяла которые я шью.
Я подготовила  три слоя  и очень довольная собой и тем как все  славно я  нарастила  подогнав под размеры топа, вышла их совместить и сколоть.
Чистая шерсть внутрь, конкретно мужской дизайн  на бакинг и  великолепный топ - и вся эта конструкция  оказалась  не стоящей выеденного яйца, так как топ категорически был больше двух нижних слоев. И не просто больше, а БОЛЬШЕ! 
На пару 12- инчевых блоков.
Я понимаю ошибку в пару см, или когда стороны разные  и  как- то так  меньшую сторону посчитать по обеим сторонам.
Но у меня квадратный топ!
И я прекрасно помню как у меня все  сходилось до наращивания. Причем я не метрически меряла, а прикладывая сторону  топа  к стороне  ткани.
Редко но случаются такие удивительные вещи, где  понимаешь - без барабашки тут не обошлось.
Но так как топ у меня не один, а ровненько  соединить одной  сложно и муж ждал когда я его отпущу на волю, то я тут же побежала за другим, того же дизайна , но качества похуже и размеров поуже. И сошлось до миллиметра. В буквальном смысле. 
Хотелось бы конечно чтоб был запас, но что уж есть. Немного я разочарована что буду стегать не тот топ, и не с теми слоями.......но видимо так надо.:)


Monday, April 2, 2012

FRISTER AND ROSSMANN SEWING MACHINE

 моя  новая старая машинка, приобретенная мной по случаю в качестве сувенира для души. Но она в рабочем состоянии при ней даже ржавая иголка, и такая же ржавая лапка ,похоже что  не один десяток лет к неё не прикасались .
У меня есть ручная машинка, которая тоже старенькая, но совершенно новенькая, и выручала в труднопроходимых местах меня не один раз.

по такому случаю  вышла на интересный сайт по антикварным машинкам

FRISTER AND ROSSMANN SEWING MACHINE

Автор сайта наполовину русский и родился буквально в соседнем городке .

Sunday, April 1, 2012

210/180 см

Не давая себе никаких послаблений, но и не напрягаясь , исключительно в удовольствие, я таки закончила  это большое одеяло, и хоть внутри тонкое индийское 100% шерстяное одеяло, а точнее , два шерстяных одеяла сшитых в одно полотно и потом обрезанных по заданному размеру, а бакинг - прекрасного качества хлопок - это все таки покрывало на кровать, а не одеяло.
Простегано в шов.
Хотя не исключаю что у меня просто такая установка что одеяло должно быть пышным и желательно пуховым.

очень холодно ,хотя солнечно, булавки  и НЛО зовут к следующему броску.
Главное чтоб не было ветренно и мокро, а остальное не помеха.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...