Sunday, February 21, 2016

хочу попытаться связать сама...я ж когда то вязала на спицах

Вязаный свитер для собакиИтак, чтобы связать свитер для собаки своими руками нам понадобится:
1. Нитки - лучше всего выбирать такие, которые будут теплыми, но одновременно не будут «кусаться». Так как кожа у мелких собак очень нежная. Идеальный вариант – нитки для маленьких детей.
2. Спицы – собственно, для вязания, ножницы, игла с большим ушком, резинка (желательно, в цвет главных ниток).

Как вязать свитер:
Прежде всего, необходимо снять мерки с нашего питомца. Измеряем длину тела, от линии ошейника до хвоста. Ну или до любого другого места, длину свитера Вы можете выбрать самостоятельно.
Следующее наше действие – спинка. Вяжем самую большую деталь свитера. Следует заметить, что свитер лучше всего вязать резинкой – что бы он мог плотно облегать нашего питомца и, если он поправится, свитер все еще будет по размеру.

Вязаный свитер для собаки
Вяжем спинку свитера

Начинаем не с шеи, как можно было бы предположить, а с хвоста. Для этого набираем приблизительно 8-9 см петель (около 22 штук).
Так как ширина свитера в хвостике меньше ширины свитера по поясу, через ряд необходимо прибавлять одну петлю. Делаем это настолько долго, насколько длинная у собаки поясница (приблизительно 80-10 рядов).
Провязав хвост, не обрываем нитку, а делаем дополнительно 10 воздушных петелек. Их нужно провязать, затем провязать наш основной ряд, затем с другой стороны так же набрать 10 воздушных петель. Именно таким способом мы «догнали» ширину свитера по поясу.


Вязаный свитер для собаки
Место под хвост и ноги собаки


Продолжаем вязать, делаем необходимое количество рядов, периодически проверяя длину изделия. И вот мы добрались до горлышка. Для того, что бы оформить его, убираем в одном ряду 12 петель.
Следующая часть – воротник. Его можно сделать другого цвета, для красоты. Воротника хватит несколько сантиметров – только что бы прикрыть ошейник.
Так как наш свитер состоит из нескольких частей, приступаем к детали на грудь собаки.

Вязаный свитер для собаки
Часть свитера на грудь собаки

Для этого набираем 10-12 петелек, провязываем такой же вязкой такую же длину, как и свитера, только без «хвоста». Точно так же как и в первом случае, нужно провязать горлышко.
Все, свитерок для любимого песика готов!

Вязаный свитер для собаки
А вот свитер для собаки готов

Теперь самое легкое – сшиваем две части свитера вместе. Начинать лучше с горла. Это можно делать иголкой или крючком. Лучше всего использовать те же нитки, что и лежат в основе всего свитера.
При желании можно довязать рукава.




 



Итак, вы решили приодеть своего питомца, с чего же начать? Первое, решите что вы будете вязать и подберите пряжу. Второе, снимите мерки и сделайте выкройку. Дальше – вяжите, вяжите и еще раз вяжите. Для собак моделей очень много: вязаный комбинезон, вязаный свинтер, вязаная накидка, платье и даже галстук.
Вязаный свитер для собаки.
Размер: XS-S-M
Свитер связан резинкой и выглядит маленьким по окончании работы, но он сильно растянется впоследствии.
Размеры готового изделия:
Обхват в груди: примерно 28/32 — 40/44 — 48/52 см.
Длина спинки: примерно 24 — 32 – 40 см
Примерные размеры для собак: XS = чихуахуа, S = бишон-фриз, М = кокер спаниель.
Вам потребуется:
-50-100-150   г   пряжи   Drops   Fabel   от   Gamstudio черно коричнево серо-синего цвета. № 521
-50-50-100 г пряжи Drops Alpaca серо-синего цвета. № 6309
-50-50-50 г пряжи DROPS Puddel угольно-серого цвета, № 08
-чулочные спицы DROPS 4 mm — либо размер, подходящий для указанной плотности вязания
-чулочные и круговые спицы DROPS 3 mm
-крючок DROPS 6 mm
Плотность вязания: 19 п. х 25 рядов = 10 х 10 см. связано лицевой гладью нитью в 2 сложения (по 1 нити Fabel и Alpaca).
Свитер: вяжется круговыми рядами от выреза горловины вниз.
Набрать 48-64-80 п. на чулочные спицы 4 mm нитью в 2 сложения: 1 нить Fabel + 1 нить Alpaca. Связать 4-6-8 см резинкой (2 лиц. п., 2 изн. п.). Затем связать 1 круговой ряд изнаночными п. (из него будут набираться петли для капюшона). Следующий круговой ряд вязать резинкой как прежде, а в следующем круговом ряду прибавить по 1 п. в каждой 2-й секции изнаночных п. (т.е. 3 изн. п. вместо 2-х) = 54-72-90 п. Продолжить вязать резинкой до высоты 6-10-14 см затем прибавить по 1 п. в оставшихся секциях изнаночных п. (т.е. 3 изн. п. вместо 2-х) = 60-80-100 п. Продолжить вязать резинкой = 2 лиц. п. /3 изн. п. На высоте 8-12-16 см сделать проймы следующим образом: закрыть 2 лиц. п.. перевести следующие 13-18-23 п. на вспомогательную нить или держатель для петель (= средняя часть переда), закрыть 2 лиц. п. и вязать оставшиеся 43-58-73 п. как прежде. Связать резинкой на этих п. (= спинка) 5-8-10 см и затем перевести эти п. на вспомогательную нить или держатель для петель. Перевести оставшиеся 13-18-23 п. переда обратно на рабочую спицу и связать резинкой 5-8-10 см. Затем перевести петли спинки на рабочую спицу, при этом с каждой стороны набрать 2 новые п. между передом и спинкой = 60-80-100 п. Продолжить вязать резинкой как прежде. На высоте 19-27-34 см закрыть 9-10-13 п. в середине переда. Закончить вязание прямыми рядами, при этом закрыть с каждой стороны в каждом 2-м ряду: 2 раза 2 п., 2-5-7 раз 1 п.. 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п. Закрыть оставшиеся 29-42-55 п. Длина изделия примерно 24-34-44 см.
Рукавчик: на чулочные спины 3 mm пряжей Fabel набрать 36-52-64 п. вдоль одного из отверстий для лап. Связать 3-5-7 см резинкой (2 лиц. п./2 изн. п.) и закрыть лицевыми лицевые п.. изнаночными изнаночные п. Также связать второй рукавчик. Капюшон: подвернуть горловину внутрь свитера вдоль кругового ряда из изнаночных п. связанного раньше. Держа свитер лицевой стороной к себе, набрать петли вдоль этого кругового ряда пряжей Fabel на круговые спицы 3 гага, при этом не набирать петли из средних 6-10-14 п. переда, набрать только из оставшихся п. = 42-54-66 п. Связать 1 изнаночный ряд изнаночными п.. при этом равномерно увеличить количество петель до 70-90-110 п. (т.е. связать 1 п., затем прибавить по 1 п. в 2 следующие п.). Вязать лицевой гладью прямыми рядами с 3 п. платочной вязки с каждой стороны до высоты капюшона 12-16-20 см. Для лучшего результата провязать стороны капюшона вместе вдоль верхней части вместо того, чтобы закрывать петли, но если это слишком трудно петли закрыть и сшить стороны капюшона вместе матрасным швом.
Обвязка: крючком 6 mm обвязать пряжей Puddel капюшон, низ рукавов и края свитера следующим образом: 1 ст. б.н. в первую п., * 1 возд. п., пропустить 1 см, 1 ст. б.н. в следующую п.*, повторять между *-*.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...