Tuesday, July 3, 2012

3 Jily - Spiders Day

3 июля – Мефодий-Перепелятник, Паутинный день.
 К этому дню обычно поспевали хлеба, в которых было
много перепелок - начало легкой охоты на перепелов. Если над озимым хлебом носится паутина, летает мошкара - то где-то рядом затаились перепела. Для будущего счастья непременно в этот день стремились поймать хоть одну птичку. «Белого перепела увидеть - на счастье, а уж поймаешь -всю жизнь удачу за хвост держать будешь». «Если на Мефодия дождь - идти ему с перерывами еще сорок дней».



 Паутина счастья

Если у двери вашего дома вдруг появилась паутина, не убирайте ее - ни одно плохое пожелание не сможет проникнуть в дом, он теперь под магической защитой паутины...
Согласно давней легенде, паутина спасла жизнь младенцу Иисусу, когда Святое семейство скрывалось в пещере по пути в Египет. Преследователи увидели паутину на входе и решили, что пещера, в которой живет паук, необитаема.
Паук - удивительное существо, мудрое и наделенное магическими способностями. Это насекомое - символ постоянства и стабильности.
Раньше язычники полагали, что паук прядет ткань судьбы. Вглядываясь в паутинный узор, жрецы предсказывали будущее.
Паук - женский знак, связанный с созиданием и творчеством. Самки пауков живут гораздо дольше самцов, они умны и независимы. Прекрасные охотницы и заботливые матери, паучьи самки ткут магические тенета, которыми добывают и пищу, и счастье, и любовь.
Лекарь и защитник
«Кружевная» ткань, искусно вытканная пауком, наделена целебными и оберегающими жилище свойствами. В средние века паутину прикладывали к ранам - она очищала ее и останавливала кровь. Приложите паутину к царапине на пальце, и вскоре порез затянется.
Паук - один из символов домашнего очага и семейного благополучия. Паучки, обитающие в наших домах, не опасны для человека - не стоит их бояться. Если паутина вам мешает - аккуратно снимите ее чистым веником, соберите и сложите в полотняный мешочек - паук найдет более укромное место в доме, а мешочек послужит оберегом. Однако если паук вызывает чувство страха, особенно у детей, поместите его на бумагу и вынесите на улицу - он отправится искать другое жилище. Но ни в коем случае не убивайте его, не отпугивайте счастье и удачу от своего дома.
Паутина улавливает не только мух и комаров, но и негативную энергию дома. Это магическое решето, отсеивающее все плохое и пропускающее светлое и позитивное.

Хорошие приметы
С пауком и паутиной связано много примет.
Увидеть паука, плетущего ловчую сеть или бегущего в комнату - к семейному счастью.
Если паучок спустился к вам сверху - это к счастливому известию.
Приснился паук - к большой удаче, паутина - к неожиданному богатству.
В период бабьего лета молодые паучки на паутинках летают в поисках нового местожительства - не пропустите это время. Если паучок со своим парашютом приземлится на вашу руку - вы вскоре встретите новую любовь.
Благоприятный знак: увидеть паутину в парке либо на дачном участке - женское счастье не обойдет вас стороной.
Загадайте желание - и переливающаяся в лучах мягкого осеннего солнца паутинка поможет ему осуществиться.

В царстве снов
Если вы плохо спите - повесьте над кроватью «ловца снов» - индейский оберег, который легко сделать своими руками. Ивовый прут согните в виде кольца, закрепите и оплетите натуральной нитью, так, чтобы получились петли. Продевая нить в петли, заполните сеткой внутреннюю часть кольца. Думайте о приятных вещах - оберег зарядится позитивной энергией. Оставьте в центре сотканной вашими руками паутинки небольшое отверстие - вход для приятных снов. К ободку прицепите перышки и бусинки, можно добавить свой знак Зодиака благоприятные для вас иероглиф или руну, нарисованные на кусочке коры или древесины. Подвесьте ловушку для снов над кроватью - сладкие сновидения будут сопровождать вас каждую ночь.
Золотые украшения в виде паучка на паутине помогут дольше сохранить красоту, молодость и женскую привлекательность. Янтарь с паутинкой и паучком внутри - это еще и прекрасный способ укрепить здоровье улучшить физическое состояние.
Искусственная паутина - обязательный атрибут Хэллоуина. Чтобы украсить дом к этому празднику, затяните окно или часть стены рыболовной сетью. Вырежьте из фольги паука, муху и летучих мышей и прикрепите их к паутине. Выключите свет, зажгите свечи в тыквенной голове - и встречайте самую мистическую ночь в году!

(С)

Я люблю пауков и паучков.
И они меня любят, постоянно то тут то там появляются их высокохудожественные сети.
И к сожалению у нас  туман, дождь и повышенная влажность в доме,еще сорок дней такого- а там и лето кончится :(

4 comments:

  1. ой, меня не было дома две недели, там просто все заросло паутиной!! :) так-таки и не убирать?...
    про дождь мне вчера мама говорила, но что-то туч сегодня было много, даже черненьких, а дождя я не видела ни разу....
    Таня, с прошедшим днем рождения!!!! я черепашка, :) собиралась успеть к твоей дате, но так и не успела. с квилтом-то... он происходит! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша и тебя с прошедшим, любви и нежности!

      Блок получила, теперь думы думаю как подступится к такому маленькому, я таких крох еще в руках не держала, не мой размах.:)

      Delete
  2. Шикарная паутинка, подключаюсь к теме - а еще есть украинская примета - если 4 января ( не помню чей праздник) случайно убить паука - потеряешь на 40 дней чувство соли ( ну в смысле будет недосол-пересол) - происхождение приметы не выяснено))) А паучки - это ж наши, рукодельницы - ткала девушка лучше греческой богини вот и отгребла новый "look"(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Паук4а убить вообще плохая примета и грех.
      Хуже - только зеркало разбить.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...